Росреестр в ускоренном режиме переходит на местные системы координат субъектов РФ

Росреестр в ускоренном режиме переходит на местные системы координат субъектов РФ

Управления Росреестра по субъектам РФ информируют руководителей саморегулируемых организаций кадастровых инженеров о поэтапном переходе на местные системы координат субъектов РФ, которые в дальнейшем будут пспользованы при ведении Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН).

Мероприятия проводятся во исполнение поручений письма Росреестра от 02.03.2018 №19-02227-ВС/18. Переход на МСК субъекта РФ проводится в соответствии с ч.4 ст.6 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», приказом Минэкономразвития России от 28.07.2017 № 383 «Об утверждении Порядка установления местных систем координат», приказом Роснедвижимости от 18.06.2007 № П/0137 «Об утверждении Положения о местных системах координат Роснедвижимости на субъекты Российской Федерации», в целях обеспечения ведения Единого государственного реестра недвижимости, землеустройства и мониторинга земель при переходе на новое программное обеспечение ведения ЕГРН.

Управления Росреестра по субъектам РФ принимают соответствующие приказы, утверждающие план-график мероприятий по переходу на использование местной системы координат субъекта РФ при ведении ЕГРН (далее - МСК Субъекта). Указанный график определяет территории кадастровых районов и сроки перехода таких районов на новую систему координат.

Сообщается, что переход на использование МСК Субъекта будет осуществлен в соответствии с рекомендациями для территориальных органов Росреестра по субъектам Российской Федерации, разработанными Росреестром.

Учитывая ограниченные сроки перехода на использование МСК Субъекта на территории отдельных кадастровых районов информация должна быть незамедлительно доведена до сведения кадастровых инженеров, являющихся членами соответствующей саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Необходимо обратить особое внимание на следующее:

С даты перехода на использование МСК Субъекта на территории соответствующего кадастрового района субъекта РФ, приведенной в прилагаемом графике перехода на использование МСК Субъекта, документы для внесения сведений в ЕГРН, подготовленные по результатам выполнения кадастровых и землеустроительных работ, необходимо представлять только в установленной МСК Субъекта.

Предоставление документации, подготовленной в иной системе координат, является основанием для приостановления государственного кадастрового учёта. Достоверную информацию о прохождении границ объектов недвижимости можно получить в виде выписки из ЕГРН или кадастрового плана территории.

В случае подачи заявления и (или) поступления в орган регистрации прав документов, подготовленных в системах координат, отличных от МСК Субъекта, в результате исполнения контракта на выполнение кадастровых и землеустроительных работ, заключенного до даты перехода на использование МСК Субъекта, соответствующий пересчет в МСК Субъекта будет исполнен органом регистрации прав при осуществлении у четно-регистрационных процедур.

Также отмечается, что в связи с техническими особенностями осуществления воспроизведения сведений ЕГРН на Публичной кадастровой карте, размещенной на официальном сайте Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», отображение соответствующих сведений об объектах недвижимости в МСК Субъекта займет определенный период.

Источник:
▼ Вы можете поделиться новостью в социальных сетях, если нашли её для себя интересной!
1262
RSS
Игор.
11:04
Что за Г..? Правительство делает всё чтобы уйти от местных систем координат, а Минэко делает всё наоборот, подменяя постановления Правительства своими приказами?? Кто лоббирует эти дрянные МСК? Мне кажется этих спецов нужно выявлять и наказывать, так как их деятельность идёт в разрез с политикой Правительства и здравым смыслом!
Загрузка...