Геодезические работы

Основные ошибки при подаче заявлений о предоставлении сведений о пунктах ГГС

В Центре геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных провели анализ наиболее часто встречающихся ошибок при подаче заявлений о предоставлении сведений о пунктах государственной геодезической сети.


 

268
0
Об изменениях в сфере геодезии и картографии, об инфраструктуре пространственных данных

С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон).

Закон будет регулировать отношения, возникающие при осуществлении геодезической и картографической деятельности.

Статья подготовлена пресс-службой Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю.



1289
​О пунктах государственной геодезической сети

Каждый из нас, наверняка, видел на местности такие объекты, как металлический треножник на прочном основании или железобетонный куб с металлическим стержнем в земле, обычно располагающийся на возвышенности и огороженный неглубоким рвом. Но, даже, зная, что это геодезический пункт, не каждый понимает, для чего он нужен и каково его значение.

Текст подготовлен пресс-службой Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю (smi@stavreg.ru)



1983
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-5 из 6